导入数据...
 
以史为鉴 永葆初心 ——影视与传媒学院党委研究生二支部党史学习教育专题组织生活
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月15日
  查看:43
  来源:

       根据中央和省委关于开展党史学习教育的总体安排,为贯彻落实党史学习教育精神、响应学校党委号召,研究生二支部于7月8日中午12:00召开支委会,商议党史学习教育专题组织生活的会议开展方案,支委同志依次围绕2021年上半年支部党史学习教育的组织开展情况、联系服务支部党员等方面进行检视。

图片1.jpg

       会前支部委员之间,支部委员和党员之间,党员和党员之间进行了谈心谈话,党员同志们就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文以及党中央指定的4本学习材料的相关内容等开展谈心谈话,诚肯听取党员对支部工作的意见建议,同时充分了解和把握支部党员同志的思想状态与党史学习情况。通过谈心谈话,针对研究生党员平时表现情况,肯定成绩、指出不足,传递组织关怀,进行思想引领。

       2021年7月13日下午13:00,影视与传媒学院党委研究生二支部支部通过线上腾讯会议的形式召开了党史学习教育专题组织生活会。影视与传媒学院党委委员、副院长谢建华同志在线上对会议进行点评指导,会议由纪检委员王阳同志主持,研究生二支部全体党员参加了此次会议。

图片2.jpg

党员代表线上发言

       根据会议议程,支部书记石庆昆同志宣读了学校下发的相关文件通知,提出全体党员同志应认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对照党史学习教育目标要求,寻找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,并提出可行性规划,深刻反思,力行整改。

       接着,支部组织委员吕腾同志就2021年研究生二支部开展党史学习的组织生活和其他相关活动进行了汇报发言。汇报结束后,党支部支委与党员同志结合自身实际情况依次进行发言,阐述自身的收获成长与差距不足,开展批评与自我批评,并根据自身查摆出的问题明确整改措施,做出整改承诺。

       最后,影视与传媒学院党委委员、副院长谢建华同志对研究生二支部党史学习教育专题组织生活会进行点评指导。他首先肯定了各位党员同志敢于发现并指出自身的不足,并提出相应的整改措施,这是进步的表现。他说道,批评与自我批评是我们党的优良传统与作风,是推进党的先进性和纯洁性建设的重要途径和有力抓手,这种作风在任何时候都不能丢。作为研究生党员,在发现问题之后,除了要敢于面对问题以外,也需要寻求科学的方式方法解决问题,只有这样我们的党才能保持生机与活力,才能不断进步。

        会后,研究生第二支部全体党员同志通过书面形式盘点和检视了自身存在问题及整改的措施,并将个人剖析材料及时提交给支部组织委员。通过本次会议,各位党员同志立足自身、扎根现实,明确了党员的先锋模范要求,对促进自身思想进步、坚定理想信念有了更深层次的领悟和体会。整改落实工作将于8月底完成。


供稿:吕腾

审核:班运翔 



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院