导入数据...
 
胸中有丘壑,立马振山河 ——教工二支部开展党史学习教育专题组织生活
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月14日
  查看:105
  来源:

       根据中央和省委关于开展党史学习教育的总体安排,按照学校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求及影视与传媒学院党委的工作部署,影传学院教工二支部于2021年7月6日召开支委会,商议确定党史学习教育专题组织生活会开展方案,并再次将习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文以及党中央指定的4本学习材料名称发布到支部群,要求党员同志学习。

11.jpg

       7月9日上午8:30,教工二支部在综合实验楼607召开支部会议进行学习动员并对党史学习教育专题党组织生活的方案进行工作安排。全体党员同志集体认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话全文、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全文以及指定学习材料的部分内容。孙艳同志重点领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部党员雷刚同志在会上进行了学习心得分享。

       按照工作安排,7月9日-13日,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间分别开展交心谈心活动。通过深刻开展谈心谈话,党支部书记及支委同志诚恳听取了党员对支部工作和支委们的意见建议,了解党员工作生活状况、思想状况和心理状态,肯定成绩、指出不足,相互提醒、交流提高。

22.jpg

       支部书记和支委对家庭生活困难党员、身心健康存在问题的党员等,进行了重点谈话,传达组织关怀,做好心理疏导,针对思想实际给予帮助和引导。通过认真深入地谈心谈话,党员同志之间明确指出问题和不足,相互提醒、交流提高。

33.jpg

       谈话结束后,支部各成员按照通知要求深入查摆、检视问题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话以及习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料谈学习情况,谈感悟收获,还要对照党史学习教育目标要求以及党员先锋模范要求,找一找自身在坚定理想信念、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足,特别是立足岗位、履职尽责情况,找一找还有哪些差距。最后撰写个人剖析材料,及时提交给支部宣传委员。

2222.jpg

       在前期准备工作完成的情况下,7月14日中午12:40,教工二支部在综合实验楼607召开专题组织生活会,在会上查摆相关问题,开展批评与自我批评。学院党委委派党委委员、副院长,教工一支部书记肖卫东教授参会指导,会议由党支部书记孙艳同志主持。

44.jpg

       孙艳同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员同志逐一发言,对学习习近平总书记的重要讲话和党史教育讲收获提高,对照党史学习教育目标和党员先锋模范要求讲差距不足,开展批评和自我批评。

      党员同志一致认为学习党的历史,不仅只是为了了解历史的过程,更是为了汲取其中的力量,强大自身修养,牢记党的历史使命,延续革命先辈的道路,再创辉煌。

       学院党委委员、副院长肖卫东同志对此次专题组织生活进行点评,他首先肯定了此次专题组织生活开展得扎实有效,支部对专题组织生活有计划、有部署,将开展专题组织生活的目的落到实处。肖卫东同志提到,各位党员同志在对照党史学习教育目标要求查摆问题找差距和不足比较客观准确,能够立足工作岗位,把党史学习教育与工作职责结合起来,认真反思履职尽责情况。希望二支部的党员同志在接下来的整改阶段,认真落实整改,在自己的工作岗位上发挥党员干部的模范带头作用,增强团队凝聚力,为师生服务,助力学院发展。

      教工二支部的党员同志们表示有信心呈现不一样的精神面貌和工作成效——胸中有丘壑,立马振山河。整改落实工作预计于8月底完成。



供稿:付诚岑

摄影:何晨嫣

审核:班运翔



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院