导入数据...
 
2017级戏剧影视导演专业实习大戏《宝岛一村》顺利落幕
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月17日
  查看:171
  来源:


    2019年12月11日与12日晚,影视与传媒学院2017级戏剧影视导演专业实习大戏《宝岛一村》于黑匣子剧场上演。《宝岛一村》由胡梦雪老师指导,戏导班全体学生排演。汇演当天研究生院副院长蔡纪忠、影视与传媒学院党委书记班运翔、副院长陈佑松及部分专业课老师、辅导员莅临现场并在签到处签名留念。班书记和陈院长对同学们的精彩演绎表示肯定和赞扬,并提出宝贵的意见和建议,同时把最好的期望和祝福送给戏导班的每一位同学。   


aimage001.jpg

演出现场

     《宝岛一村》讲述了1949年从中国大陆撤退到台湾的六十万国民党军人、军眷中的四家人在临时性的眷舍中生活、繁衍的故事。眷村中住着来自中国四面八方各省、各民族的人们,方言不同,生活饮食更是有着很大的区别。故事以生活小事为立足点讲述了发生在眷村人身上的喜怒哀乐。该戏时间跨度将近60年,同学们演出了一代人的一生,对演技要求极大。通过一学期的排演,同学们克服了种种困难,从服装造型,音乐音响到灯光道具全部由本班同学自主完成。

aimage004.jpg

演出剧照


     演出当天剧场几乎座无虚席,演员们生动的演技给观众带来了深刻的印象,剧场频频传出热烈的掌声,蔡纪忠副院长观看完整个表演后,对演员的演技及胡老师的指导表达了肯定,他提到同学们在舞台上演完了一群人的一生,不仅是对自己的挑战,更是对整个剧组的挑战。而《宝岛一村》这个选题更是表现出同学们对祖国,对宝岛台湾的热爱,通过对这个剧本的排演,同学们一定能够加深对这段历史的理解和对祖国的感情。


aimage006.jpg

 现场观众 


      本次演出不仅是17级戏导班同学的期末汇演,更是对每一位同学大学阶段性的总结,同学们从中学到的不仅是中华民族的历史,更重要的是加深了对祖国的热爱。相信在以后的学习中,大家也会谨记各位领导老师的指导和勉励,并以此为新的起点,在戏剧的道路上,在热爱祖国的道路上奋勇向前!


 


供稿:刘青青


摄影:郑际翔


审核:班运翔 徐  伟



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院