导入数据...
 
交流、改革、发展 ——记数字媒体学院基础教学系与兄弟系教学研讨会
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年11月19日
  查看:893
  来源:

为了加强各专业之间的相互沟通,促进我院基础教学系的教学更加具有针对性,为学生高年级专业学习打下更坚实的基础,数字媒体学院基础教学系邀请动画、数字媒体技术等兄弟系负责人及部分老师,于20141114日上午10时整在新松苑茶楼顶楼组织召开系间的教学研讨会。此次会议由基础教学系系主任肖卫东主持,动画系系主任张晓、数字媒体技术系系主任何武、基础教学系全体教师及动画系部分教师应邀出席了本次会议,数字媒体艺术系负责人应出差未能参加。

  

基础教学系主任肖卫东介绍系内教学情况

 

首先,基础教学系系主任肖卫东详细介绍了目前基础教学系本专科的专业基础课程情况,其中包括:《素描1》、《色彩》、《速写》、《素描2》、《摄影基础》、《色彩写生采风》、《构成艺术》等课程,肖主任详细阐述了每门专业基础课程所涉及到的授课内容及该门课程所要达到的最终目的及要求;接着,彭婷婷老师根据文化课程的授课情况作了简单的梳理,主要围绕《艺术设计概论》、《数字媒体传播概论》、《美学原理》、《影视动画概论》、《动画概论》等课程,谈及了主要的授课内容及方式;随后,邱玲老师将计算机基础课程的基本情况向大家做了一定的说明。

   

动画系主任张晓老师发表言

   

数字媒体技术系主任何武发言


会议现场

 

随后,兄弟系的系主任及参会的各位老师均仔细听取了基础系老师们对自己所授课程的介绍。之后,动画系系主任张晓、数字媒体技术系系主任何武及动画系的何巍、张菲菲、张文泳老师均先后就后期课程的教学对学生基本功的要求,对基础教学的具体内容及教学形式等作了重要发言,他们分别对过去学生的基础素质做了反馈,同时对今后基础教学提出了宝贵意见和建议。

会后,基础教学系对各兄弟系的老师们所提出的意见进行了充分的讨论。本次研讨会持续了两个多小时,在轻松愉悦的氛围下基础教学系与各系老师在有关专业基础课程教学方面进行很好的沟通与交流。这是我院专业之间畅通交流渠道的必须途径,也是基础系进行教学改革创新的重要依据,在全校进行未来三年规划的重要时刻,此次会议为基础教学系的未来发展蓝图的绘制提供了重要指导。这样的教学研讨在今后基础系的发展建设中应成为每学期的常态形式。

 

文字:宁婷  

审稿:班运翔



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学-数字媒体学院