导入数据...
 
我院教师邓喜军获批加入中国雕塑学会
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2014年3月11日
  查看:2861
  来源:

近日,从四川省美术家协会雕塑专业委员会获悉,我校数字媒体学院教师邓喜军老师获批加入中国雕塑学会。中国雕塑学会本次吸纳的新会员中,四川省仅有3名雕塑家,具体名单已在中国雕塑学会官方网站以及专业核心期刊《中国雕塑》公布。

中国雕塑学会成立于19925月,旨在团结、组织全国各民族雕塑艺术工作者,繁荣雕塑创作,推动高层次学术研究,促进对外交流,提高我国雕塑艺术水平。首任会长为著名雕塑大师刘开渠先生。现任会长为著名雕塑家曾成钢先生。该学会是中华人民共和国文化部下属的全国性雕塑专业最高层次学术、艺术团体,是我国雕塑界最权威学术机构。

邓喜军老师近年来在从事美术教育工作的同时,以敏锐的艺术感觉和现代艺术视觉,潜心创作,成果丰硕,《家乡门前的小河》、《自在》、《飘》等大量作品先后参加国家、省级等各级各类大型展览,并举办了《歧义现实与主体重构》---四川青年雕塑家双人展,获得好评。其中有部分作品被上海市政府和中国国家画院等艺术机构收藏陈列。此外邓老师还悉心钻研,在教学上取得喜人成绩,他因指导学生参加首届国际大学生游戏设计大赛等比赛,获得最佳指导教师奖。最终邓喜军老师以其独特的作品特征与丰富的成果获批为中国雕塑学会会员,也是我院唯一加入该学会的艺术家,为我院赢得了荣誉。


附:邓喜军老师简介



(微信扫描分享)
编辑: