坚持教育的“四为服务” 做党和人民满意的好老师

20209241430,影视与传媒学院在综合实验楼701演播厅召开政治学习会,学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“四为服务”重要论断。学院党政领导班子以及全体教职工参加了本次会议。会议由学院党委书记班运翔同志主持并领学。

image001.jpg

“我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校。我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。”班书记说,我们要深刻理解习总书记的重要论述,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。具体来讲,“四为服务”是指:一、坚持教育为人民服务,实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,在更高水平上不断满足人民群众对更好教育的需要。二、坚持教育为中国共产党治国理政服务,通过教育改革发展,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象、不断巩固党的执政基础。三、坚持教育为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,通过教育发展引导人们增强制度自信,树立为中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,最终使广大教育者都自觉成为中国特色社会主义制度的拥护者和捍卫者。四、坚持教育为改革开放和社会主义现代化建设服务,为改革开放和社会主义现代化建设提供智力支持。学院党委书记班运翔以《坚持教育的“四为服务”》为题,结合学校第六次党代会为全院教职工作了讲解和辅导。在我校胜利召开第六次党代会的新形势下,我们要在校院两级党委的领导下,周密部署,认真落实我校的三步走战略思想,而四为服务是习近平总书记教育思想的重要内容,是新时期我国高等教育改革发展的根本遵循,只有将“四为服务”思想和学校的各项建设结合才能快速高效地推动学院事业的发展。我们要深刻学习,以“四为服务”为指引,不断提高教学和科研水平,做党和人民满意的好老师,继续为影传的发展、川师的发展和中国特色社会主义现代化建设贡献自己应有的力量。

供稿:郭衣炼

摄影:李庆伟

审核:班运翔

编辑:影视与传媒学院