导入数据...
 
我院播音系学子参加四川省纪委演讲比赛决赛活动展演
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月24日
  查看:77
  来源:

       2021年6月21日下午15:00,为隆重庆祝建党100周年,结合党史学习教育,由四川省纪委监委机关主办的全省纪检监察系统“庆祝中国共产党成立100周年——学先进 赶先进 努力为全省党风廉政建设和反腐败工作作贡献”演讲比赛决赛在成都城市音乐厅戏剧厅举行。我院播音系原创朗诵作品《百年恰是风华正茂》参加了演讲决赛活动展演.

图片1.jpg

师生展演后合影

     《百年恰是风华正茂》题目引用于习近平总书记:“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”该作品创作缘起于1934年红军实行战略性转移,退出中央根据地,开始长征。1936年10月,随着红军三大主力会师,标志着万里长征的胜利结束!长征是历史上的伟大奇迹。新时代中国特色社会主义建设的今日,现代建设者继承并发扬了“长征精神”。为了弘扬长征精神,激发当代中国人的爱国热情,特推出此作品,庆祝中国共产党成立100周年。朗诵一共分为两幕,第一幕为“历史的诉说”,展现红军长征的英勇无畏;第二幕为“伟大的成就”,展现中国共产党成立100年来取得的重大成就和伟大胜利。

图片2.jpg

     《百年恰是风华正茂》由我院播音与主持艺术系副系主任王博老师创作并指导,由播音与主持艺术系2019级8位本科生、2020级10位本科生共同参演。该朗诵节目自2021年4月中旬开始筹办,先后7次参加全省各类活动展演,分别为四川师范大学影视与传媒学院“恰同学少年”2021年校友会、四川师范大学75周年校庆、第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式、2021年四川省经典诵读活动、四川省第十七届“声韵中国”大学生朗诵展演活动、“新时代、新青年”2021年四川省大学生庆祝中国共产党成立100周年文化艺术展演活动、“庆祝中国共产党成立100周年——学先进 赶先进 努力为全省党风廉政建设和反腐败工作作贡献”演讲比赛决赛活动展演。7次展演不仅展现了我院播音与主持艺术系学子的专业风采,亦是为中国共产党成立100周年的献礼。

图片3.jpg

      “百年恰是风华正茂”犹如一部有声的党史书,记录了一个百年大党砥砺奋进的峥嵘岁月,也诉说着一个古老民族迈向复兴的铿锵足迹。铭记历史,激励当下,昭示未来,其所承载的精神必将让我们更多青年学子矢志难忘,继续传承。


供稿:杨镇源

摄影:播音与主持艺术系

审核:肖卫东



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院