导入数据...
 
青春好作伴,就业正当时 ——影视与传媒学院2021届毕业生就业动员大会
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年3月10日
  查看:184
  来源:

为了消除毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势,就业政策,转变就业观念,提高就业技能,影视与传媒学院于2021年2月28日在7教103召开了影视与传媒学院2021届毕业生就业动员大会,会议由毕业生辅导员王梦珂主持。

    image002.jpg

在会上王梦珂老师针对今年考研、就业的形势进行了分析,对相关就业政策进行了解读,特别对学生反映比较关心就业问题进行了讲解,包括:征兵政策、就业协议、劳动合同的签订,试用期的长短、五险一金、户口落户、毕业派遣等问题。强调毕业生应树立正确的择业观和就业观,学会科学的、合理的、灵活的规划自己的职业生涯,并且还指出在择业时应弄清自己的专业性,去找适合自己所学专业的、适合自己发展的用人单位。在校期间的学习生活方面,王梦珂老师着重强调了防骗安全问题,随着毕业的临近,越来越多的学生外出实习,提高社会阅历的同时需要兼顾自身安全。

通过此次讲座,希望能增强毕业生应对就业时的的能力,进一步提高毕业生的素养,使学生对于自己与行业的匹配度等方面有了更深的认识,抓住“金三银四”的春招黄金期,找到心仪的岗位。

 

                                  供稿:王梦珂

                                  供图:张秋凤

审核:余  剑



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院