导入数据...
 
打好“组合拳” 全力稳就业 ——影视与传媒学院开展深化实习合作、就业市场走访工作
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月10日
  查看:248
  来源:

      这个春天注定是一个不平凡的季节,防疫防控、复学复课每一样工作都前所未有、不可懈怠。疫情袭来,稳就业任务十分艰巨,习近平总书记高度重视就业工作,明确要求“全面强化稳就业举措”,要实施好就业优先政策,根据就业形势变化调整政策力度,减负、稳岗、扩就业并举。根据全校2020届毕业生目前的就业形势,结合影视与传媒学院毕业生的就业现状,学院党委书记班运翔、党委副书记余剑带队,基础教学系主任肖卫东、数字媒体艺术系主任胡奕颢、戏剧影视美术设计系主任李孟曦、学工办副主任分团委书记蒋汶倩、辅导员华小凤、刘素、文军辉一行于5月8日走访了位于成都的力方集团、夏尔数码科技有限公司,旨在拓宽毕业生就业渠道、搭建实习基地平台、深化跨界合作人才培养模式。

a新闻稿5.842.jpg

       学院毕业生就业工作领导小组一行与方正集团座谈

      5月8日上午10时,学院毕业生就业工作领导小组一行抵达力方集团,就各方面问题进行了深入的分析与探讨。力方集团是以高科技产业为依托,以数字视觉技术为核心,以文化产业为背景的综合服务型国际化企业,其人才中心副总经理蔡卓良介绍了自2009年以来与川师的合作情况,包括校企合作深化与学生跨界融合的多个个案。人事经理毛伶俐介绍了川师学生在力方具体的工作情况,50多位川师学生分别在动画部、展馆部等部门贡献专业力量。学院党委书记班运翔谈到希望能进一步加深巩固院企关系,他首先介绍了学院的基本情况、艺术门类、专业培养等情况,然后就与力方集团建立实习基地 、跨界人才培养、双师型模式的构建提出下一步计划。会后,学院一行还参观了力方集团的展馆,集合当下视觉科技、影视动画、展馆工程、文博旅游等数字内容形象,直观地为大家展示了企业内容与企业文化。

a新闻稿5.81266.jpg

       5月8日下午2时,学院毕业生就业工作领导小组一行抵达位于郫都区的成都夏尔科技有限公司,该公司用心致力于游戏服务外包、游戏定制开发和游戏专业人才教育,目前已与Climax、THQ、2K、NHN、微软、盛大、腾讯、金山、Softnica、Widescreen等国内外知名企业良好的合作关系,成功参与PC/XBOX360/PS2/PS3/webgame等平台游戏的定制开发、过程外包服务。该公司董事长李惊宇 、副总裁顾捷、招聘主管朱晓萌参与此次交流探讨,双方一致将探讨重点放在毕业生专业水平如何与市场需求高效结合等方面,并初步达成在人才培养过程中加入业内专家一线互动教学,以降低毕业生与市场就业磨合周期的合作意向。会后,一行人参观了夏尔公司的动捕工作室及各部门工作人员的工作实景,了解到一线的状态及需求。

a新闻稿5.8753.jpg

a新闻稿5.81282.jpg

学院毕业生就业工作领导小组一行与夏尔科技有限公司座谈

       就业关乎民生,为全力做好2020届普通高校毕业生就业创业工作,以更大决心、更强力度、更实举措对冲疫情影响,影视与传媒学院党委下沉工作、点对点落实任务,在国家和地方政府出台各项政策后,在学院内通过“云招聘”、“云宣传”、线下精准指导、就业市场走访寻求突破点等方式打好“组合拳”,力争全力保障我院700余名毕业生的“稳”就业。


供稿:蒋汶倩

                  摄影:华小凤   文军辉

审核:班运翔



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院