导入数据...
 
我校教师赴京参加2019“看中国・外国青年影像计划”展映式
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年7月9日
  查看:137
  来源:

    7月7日9时,2019年度“看中国・外国青年影像计划” (以下简称“看中国”)展映仪式在北京师范大学北国剧场举行。我校影视与传媒学院戏剧与影视学科带头人刘广宇教授和“四川行”带队教师王屹飞赴京参加展映会。

a新闻稿:我校教师赴京参加2019看中国项目展映式135.jpg

黄会林资深教授致辞

     北京师范大学原党委书记刘川生,北京师范大学副校长郝芳华、副校长周作宇等主办方嘉宾,中国文联副主席郭运德,中国宋庆龄基金会原党组书记兼常务副主席齐鸣秋,中华文化促进会驻会副主席于广华,中影股份集团董事长喇培康,中影股份集团总经理江平等文化界、影视界专家学者,新加坡驻华使馆教育处一等秘书吴佰声,“看中国”组委会成员与包括四川师范大学在内的多个合作单位代表,媒体嘉宾以及31名外国青年导演和教师代表出席了此次展映活动。

a新闻稿:我校教师赴京参加2019看中国项目展映式355.jpg

与会嘉宾在会场外合影

     2019年度“看中国”从4月9日启动仪式起,至7月7日展映仪式止,共历时90天,汇集来自38个国家42所高校的102位外国青年导演,呈现102部以“时刻·时节·时光”为主题的纪录短片。四川师范大学影视与传媒学院作为首次参与此项目的合作单位,克服诸多困难,圆满完成了接待任务,在四川共产生了11部高质量的记录短片,用外国青年的视角反映了四川人民在新中国建国70周年间的伟大成就。

     7月7日下午,“看中国”组委会在北京师范大学京师学堂举行2019年度“看中国”项目总结会议。中国文化国际传播研究会会长、资深教授黄会林对今年的项目执行情况进行了总结,并向全体参与人员表达了感谢。四川师范大学影视与传媒学院教师王屹飞作为“四川行”带队老师,代表学院领导和全体项目工作人员,向北京师范大学组委会表达了感谢,并总结了“四川行”的亮点和不足,为“看中国”项目日后的发展提供了更多的经验。

a新闻稿:我校教师赴京参加2019看中国项目展映式755.jpg

“看中国”项目总结会议

a新闻稿:我校教师赴京参加2019看中国项目展映式769.jpg

“四川行”项目负责人刘广宇和带队教师王屹飞与黄会林资深教授

供稿:王屹飞

图片:北京师范大学

审核:班运翔



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院