导入数据...
 
影视与传媒学院召开科研工作会
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月15日
  查看:228
  来源:

59日下午,影视与传媒学院在综合实验楼606召开2019年学校科研政策宣讲会,院长骆平、副院长汪清、余剑参会。会议由学院党委书记班运翔主持,副院长陈佑松教授主讲,学院全体教师参加。

aimage002.jpg

陈佑松副院长针对学校2019年5月出台的一系列文件为参会教师做了详细的讲解。一、《四川师范大学基础科研奖励认定暂行办法》中加大科研平台、科研项目、科研获奖的奖励力度,新增国家级特大项目、千人计划、万人计划、长江学者等科研奖励认定,以及对于部级重点实验室、教学成果申报、教改项目、教学建设及研究平台、教学团队和课程实施大纲(合格)的个人工作量认定等;二、《四川师范大学高级别科研奖励暂行实施办法》中加大高级别学术期刊发表论文的奖励幅度,论文在《中国社会科学》发表奖励10万,A1奖励5万,A2奖励3万,A&HCI1.5万,权B奖励0.7万,CSSCI奖励0.3万,入选ESI Top 0.1%热点论文奖8万,入选ESI Top 1%高被引论文奖4万。国家级科研成果获奖按照到校奖金数额的五倍,教育部科学技术奖、中国高校人文社会科学优秀科研成果奖按到校奖金数额的四倍,省哲学社会科学优秀成果奖、《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》、《全国性文艺新闻出版评奖整改总体方案》规定奖项按到校奖金数额的三倍进行奖励;三、《四川师范大学横向科研项目及经费管理暂行办法》中,间接费用(管理费)大幅下降,课题工作量计算大幅上涨,经费使用灵活。同一项目累计到校经费按20万元及以下部分、20万元至100万元部分、100万元以上部分的管理费分别按3%2%1%进行提取,横向课题的科研工作量计分中每一万元计1分;四、《四川师范大学“科研十佳”评选细则变化,一个学院、部门进入科研十佳的教职工人数,每个评选年度,以最多三人为限,增加综合“科研十佳”,鼓励奋斗在一线的艺术类教师和思想政治教育教师等;五、《四川师范大学重要出版社评级目录》中增加A类出版社包括人民出版社等合计13家,B类包括除A类出版社以外的新闻出版总署授予的“全国百家图书出版单位”,C类包括除B类出版社以外的985高校和省级人民出版社,D类则指除ABC类以外的其他正式出版社。

aimage004.jpg

最后,陈院长还分别针对四川师范大学科研项目绩效考核及支出管理暂行办法,高级别科研项目配套资助管理暂行办法和学术著作出版基金管理暂行办法进行了详细的讲解。

 

 

                                 供稿:吴平

摄影:李庆伟

审核:陈佑松



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院