导入数据...
 
广播电视编导系举行播音主持竞赛
[四川师范大学影视与传媒学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年11月20日
  查看:252
  来源:

2017年11月15日晚,为进一步提升广播电视编导专业同学的实践水平和思辨能力,四川师范大学影视与传媒学院编导系在桃李园三楼会议中心举行16级播音主持实践教学活动竞赛。影视与传媒学院党委书记班运翔、党委副书记蔡纪忠、副院长余剑莅临比赛现场,系主任谢建华和专业老师王博、万冰瑶、辜国娟、刘靓、辅导员华小凤观看了整个比赛。本次竞赛由编导系老师刘靓任总指导。

aimage002.jpg

播音主持赛开幕

  竞赛开始前,班运翔书记、蔡纪忠副书记、余剑副院长分别发表简短讲话,阐述了此次竞赛的意义,对同学们将要举行的辩论表示期待,并预祝此次辩论赛圆满成功。

 

 

aimage004.jpg

班运翔书记讲话

aimage006.jpg

出席辩论赛的嘉宾老师们

在两个多小时的时间里,各小组同学以多种形式开展精彩的辩论会,十多个辩论主题涉及社会生活的方方面面,紧扣十九大的核心精

aimage007.jpg

现场采访学生

神。本届播音主持竞赛新增加了情景剧环节,可以选用视频制作与现场演出的形式,辩手制作的辩论视频充分体现出本专业的特色,现场表演深入人心。各组同学的正方反方棋布错峙,一辩选手川亭岳峙,

aimage010.jpg

刘靓老师现场颁奖

二辩三辩针锋相对,偶有四辩出其不意,正方设疑破敌,反方灭虢取虞,各个辩手的思辨能力都在比赛中得到了锻炼。这体现了我校努力培养德才兼备的新时代高素质创新人才的教学成果,实现学生全面发展的不懈追求。通过此次辩论赛,同学们深入了解了社会实际,懂得了思辨和表达能力在适应新时代传媒工作中的重要作用。 

现场同学认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。竞赛结束后,辩论赛老师上台颁奖,与同学们进一步沟通交流,指出同学们的问题与不足。学生们纷纷表示,此次辩论赛获益颇多。同学们表示今后更加懂得实践在专业中的重要性,要认真学习专业知识,促进学生专业和自身的长远发展。

 

 

                                供稿、摄影:马源宏

                                审核:班运翔



(微信扫描分享)
编辑:影视与传媒学院