我院2023级播音与主持艺术方向硕士研究生刘佳馨、冯庆宇在第六届“新火之声主播技能大赛”总决赛中获得二等奖

2024-04-26    四川师范大学影视与传媒学院

2024年4月20日,我院2023级播音与主持艺术方向研究生刘佳馨、冯庆宇在四川外国语大学参加由重庆市电视艺术家协会、四川外国语大学、重庆市播音主持协会、成渝地区双城经济圈高校播音与主持艺术联盟为主办单位,AsiaFM亚洲音乐台为独家媒体支持的第六届“新火之声主播技能大赛”的决赛和总决赛,经过激烈角逐,两位学子荣获二等奖,王博老师荣获优秀指导教师奖。

image001.png

image003.jpg

image005.jpg

据悉,该比赛旨在挖掘和培养具有时代精神和综合专业素养的优秀大学生,与各院校合作交流和提升社团影响力,比赛有中国传媒大学、北京电影学院、浙江传媒学院、重庆大学等50所院校,近300部作品参赛。通过初赛评委的评选,最终36组作品晋级决赛。大赛决赛评委由重庆广播电视总台优秀播音员、主持人刘艺、聂莹、薛焱丹、刘彬田、刘司嘉等担任。总决赛评委为中央戏剧学院电影电视系教授、博士生导师、广播电视节目主持专业学科带头人刘云丹;重庆广电集团频道总监、播音指导,长江韬奋奖、金话筒奖获得者,全国德艺双馨电视艺术工作者,重庆市播音主持协会主席韩咏秋;浙江传媒学院播音主持艺术学院教授、硕士生导师、播音指导翟量;主任播音员,国家级普通话测试员,重庆市首届"鸣声奖"终身成就奖获得者罗念农;重庆广播电视总台交通广播主持人、节目部主任,重庆市十佳播音员主持人刘艺。

决赛形式是电视节目搭档主持,总决赛比赛形式为双人搭档配音、新闻播报,这些环节充分展现了选手们的播音主持专业素养和才能。选手们凭借着流畅的语言表达和专业的电视主持技巧,为现场的观众献上了一场视听盛宴。

image007.jpg

赛后,两位同学表示:“正是得益于学校的精心培养,我们才能在比赛中脱颖而出,为学校争光。在此,我们向学校表示衷心的感谢,我们的获奖是学校教育成果的生动体现,将来我们要继续努力,为母校争光添彩。”

播音主持是实践性很强的学科,播音与主持艺术方向始终重视对研究生实践能力的培养,老师们积极鼓励学生踊跃参加各类专业竞赛,近年来已取得了一系列标志性成果。

撰稿:朱琨

供图:冯庆宇