春天,赴一场与川师的约定 ——记四川省汉源县第二中学赴四川师范大学影视与传媒学院 “我的大学,我的梦”研学活动

2024-04-25    四川师范大学影视与传媒学院

202441215:30,四川省汉源县第二中学来四川师范大学影视与传媒学院开展研学活动。本次研学活动分为三个部分。第一部分,参加学院专业宣讲会,了解学院情况与专业建设;第二部分,参观影视与传媒学院实验室,感受实验室专业特色;第三部分,参观校园环境,感受川师校园文化。

在综合实验楼701,学校招生就业处刘姗姗介绍学校基本情况及招生政策,宣传学校的办学理念、专业设置、优势学科、科研实力等学校优势。影视与传媒学院袁林老师为同学们作学院发展历程、师资力量、科研情况、专业设置、实验室建设等方面的介绍,并热情欢迎各位同学报考,共同书写未来华章。

左一为刘姗姗 右一为袁林

随后同学们参观了电视站、配音间和演播室等实验场地,了解实验室的设施设备和相关专业知识,并亲身尝试设备操作。

同学参观仪器设备

最后同学们来到操场观看篮球运动,以及感受校园广场多姿多彩的社团活动。影视与传媒学院优秀学姐为同学们答疑解惑。

优秀学姐为同学们答疑

本次研学赋予学生们无限动能,真正做到了研有所思,学有所得,行有所获。同学们深入了解学校基本情况,感受校园文化生活,充分认识本学院的学科优势、实验室建设特色。也为未来大学专业选择和志愿填报作知识储备。相信汉源二中同学们定能以此次研学活动为动力,心怀梦想,奋发向前,共绘人生美好,为祖国的崛起和民族的复兴添砖加瓦,不负青春,不负期望。

汉源二中同学在孔子像前合影

供稿:刘思齐

摄影:李蕊溪

初审:罗茜、黄思雨、唐溱